Опасность на нашей тарелке: это диетическое мясо связано с риском развития рака.


Новое исследование показало связь между потреблением курятины и риском онкозаболеваний
Итальянские ученые из Национального института гастроэнтерологии обнародовали результаты исследования, в котором было выявлено, что еженедельное потребление более 300 граммов курятины связано с увеличением риска онкологических заболеваний желудочно-кишечного тракта на 27% по сравнению с меньшим потреблением этого продукта.
Учёные отмечают, что современные методы выращивания кур часто предусматривают использование антибиотиков и гормонов, а также перегрев курятины во время приготовления может способствовать развитию онкозаболеваний. Врач-гастроэнтеролог и терапевт Евгения Белинская рекомендует выбирать органическую курицу и готовить продукт при умеренных температурах до 140 градусов, а также стоит добавлять больше других источников белка в рацион, таких как индейка, рыба, бобовые и tofu.
Читайте также
- Сбежал из G7 и оказался в скандале из-за Путина: чем запомнился новый саммит для Трампа
- Для разминирования земель в Украине нужно почти 1 трлн грн - нардеп
- Мебли, фарма, продукты: перерабатывающие предприятия получат гранты
- Синоптик розповіла, коли Україну накриє справжня літня спека
- Индекс борща снова обновили: украинцам раскрыли реальную стоимость главного блюда
- Не ТЦК: у ЗСУ ответили, кто может определить пригодность к службе